Фев
27

День Защитника Отечества в МО Яблоновское городское поселение

В минувший четверг творческий коллектив КДЦ имени Кобцевой поздравил всех мужчин с Днём защитника Отечества.

 

День защитника Отечества – праздник особый, потому и концерт к 23-му февраля должен был быть впечатляющим и ярким. Забегая вперёд, скажем, что с поставленной задачей творческий коллектив КДЦ имени Кобцевой справился блестяще, и музыкальное поздравление для  всех мужчин, которые защищали нашу страну, которые служили в армии, и тех мальчишек, которым сделать это ещё предстоит, удалось на славу.

Помнится, под занавес года 2013-го директор культурно-досугового центра Елизавета Деревянко рассказала, что  коллектив пополнился молодыми, талантливыми и перспективными ребятами, у которых масса свежих, креативных идей. И пообещала воплощения всех этих идей на сцене КДЦ им. Кобцевой. И сегодня всем и каждому понятно, что слово своё Елизавета Викторовна держать умеет: концерт-подношение всем тем, кто с гордостью носит мундир российского военнослужащего, и тех, кто заботой своей  отдаёт им дань в их непростой службе, стал настоящим зрелищем, свежим, запоминающимся, глубоким.

– Эта программа, – открывая праздничный вечер, обратилась к залу Елизавета Деревянко, – пожелание здоровья, выносливости, уверенности в себе, новых профессиональных поисков всем, кто защищал и защищает нашу родину, дарит нам покой и уют.  И очень жаль, что в зале так мало мужчин. И всё же тем, кто сегодня присутствует на нашем вечере, и тем, кого здесь нет, мы от души желаем маленького сочетания: джентльменской галантности и рыцарской доблести. Для вас и только для вас приготовлена праздничная программа!

Задавая тон всему концерту, на сцену вышли, нет, почти выбежали те самые молодые и перспективные артисты – весёлые голосистые девчушки из студии эстрадной песни «Дельфин». «У солдата выходной, пуговицы в ряд», –  запели они. И, наверное, хорошо, что их не услышал тот солдат-срочник, который в свой выходной думает лишь о том, чтобы его «далёкая любимая ждала». Не устоял бы перед обаянием юных артисток!

Потом на сцене появился мужской ансамбль «Казачья удаль» под руководством заслуженного артиста РА Дмитрия  Влачуги. Зазвучала кубанская народная песня «Не для меня придёт весна»… Говорят, что даже именитые, всем известные киноактёры не любят находиться в кадре рядом с детьми – при таком соседстве сразу становится видна любая неискренность в игре. Но бравых казаков в форме, которые вышли на сцену сразу после совсем юных артисток, такое сравнение лишь украсило. И голос солиста Юрия Ноздрачёва в этот раз звучал мощно, по-особому свежо и молодо.

Как всегда лирично, талантливо, с настроением выступила Анастасия Бабкина. Её исполнение песни Вячеслава Миронкина «Офицерские жёны» заставило слушателей вспомнить о тех самоотверженных и любящих женщинах, которые всегда рядом с воинами, где бы они ни служили. О тех, кто делит с ними радости, печали, вместе с ними носит звёзды на погонах, уезжает в бескрайнюю даль…

А вот образцовый фольклорный ансамбль «Родничок» под руководством Ларисы Сухиной сумел создать на сцене совсем другое настроение – задорное, весёлое, солнечное. Их танец под песню «По дороге пыль клубится, слышно – громко кони ржут, и с победой над фашизмом казаки домой идут» буквально зажёг зал, никого не оставив равнодушным.



Праздники России

Информер праздники России